「食に係る人類の課題をフードテックで解決する!」というミッションを果たすため、国内はもとより海外の大学や研究機関、民間企業や行政等が「産学官」の世界的なネットワークを形成し、連携・研究チームを組成してオープンで幅広い情報交換やコラボレーションを行うことにより、イノベーションを推進します。
「学研フードテック共創プラットフォーム」への参画をお待ちしております。
入会申込はこちら
概要
設立趣旨 |
「食」×「先進テクノロジー」である「フードテック」により、世界的な食に係る課題解決への貢献をめざして設立する。 |
---|---|
構成メンバー |
国内外の大学や研究機関の研究者、民間事業者や金融機関、料理関係者や生産者、国や自治体関係等の職員等 |
事業内容 |
会員相互の情報交換や交流、それらを通じた共同研究や共同企画、各種助成等に係る情報共有、それらを活用した共同の取組の促進等 |
会費 | 無料 |
資料ダウンロード
設立趣意書・会員登録書 |
ダウンロードはこちら |
---|---|
コンセプトおよび運営イメージ |
ダウンロードはこちら |
イベント
令和6年7月12日(金) |
第2回発酵情報交換会 チラシのダウンロードはこちら |
---|