今日、人類の生存に関わる諸問題が懸念される中、世界中で持続可能な社会の実現に向けた研究開発が進められています。
今回のフォーラムでは、未来の食生産において重要な役割を果たす可能性がある、環境循環型の安定食料生産技術の開発と、海外からも注目を集める抹茶の研究についてご紹介し、近い将来の新たな食のイノベーションや産業創出につなげる契機にすべく、以下のとおり開催いたします。
多数の皆様のお申し込みをお待ちしております。
日 時 |
令和6年3月13日(水)13:30(13:00開場)~15:20 |
---|---|
場 所 |
グランフロント大阪北館タワーC8階 |
参加費 |
無料(定員70名) |
募 集 |
令和6年3月11日(月)お申し込み締切 |
開 催 |
主催:(公財)関西文化学術研究都市推進機構 |
プログラム |
13:00 : 開場(13:00) 13:30 : 開会・主催者あいさつ(河合常務) 13:35 : 講演1「植物と昆虫を組み合わせた環境循環の安定食料生産技術の開発」 / 武田 征士 氏(京都府立大学大学院 生命環境科学研究科 准教授) 14:15 : 共催団体からのお知らせ 14:20 : 講演2「美味しく健康に 抹茶の新しい可能性を探る」 / 立開 康司 氏(共栄製茶株式会社 京都テクノセンター長) 15:00 : 会場を交えた意見交換 15:15 : 閉会あいさつ(江見理事) |
お問い合せ |
関西文化学術研究都市推進機構 新産業創出会員事業室(担当:田中) |