魅力あるゲストスピーカーにより最先端の科学技術に触れつつ、和やかな雰囲気の中、講師及び参加者の会話が弾む異業種交流会です。

区切りとなる100回目は、2部構成にて開催いたします。

100thサイエンスカフェ チラシ.jpg

日 時

2024年9月18日(水) 15:00~18:00

開催方法

ハイブリッド開催(第二部はリアル参加者のみ)

・リアル参加 けいはんなプラザラボ棟11F 天の川+plusで開催 

・WEB参加 会議システム【Zoom】にて開催

第一部

ハイブリッド

講演  

「発酵・醸造食品を支える酵母」

 ~酵母に学ぶストレス解消法とお酒の楽しみ方~ 

        国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学

        名誉教授 研究推進機構特任教授 産官学連携推進部門長

                      高 木 博 史

第二部

リアル

ザ・プレミアム・モルツセミナー

   ~ ビールづくりの講義と神泡体験 ~

                  サントリー株式会社

申込先

申込フォームはこちらをクリック

備 考

参加人数に限りがございますので、お早めにお申込ください。

WEBでの参加にあたっては、
カメラ、マイクが付いたパソコンまたはスマートフォンをご用意ください。
申込いただいた方には、前日までに会場案内、ミーティングID(URL)等をお伝えします。

事務局

(公財)関西文化学術研究都市推進機構

     新産業創出交流センター 産業・イノベーション推進室

〒619-0237 京都府相楽郡精華町光台1-7  けいはんなプラザラボ棟3F
TEL:0774-98-2230 FAX:0774-98-2202 
E-mail:sciencecafe(a)kri.or.jp メールアドレスの(a)は@に変換してください。